Туалетная бумага и кран от биде: что туристы воруют в отелях

17:54 30/06/2017

Администрация одного из турецких отелей накануне задержала двоих туристов из Сургута, которые пытались с собой увезти 14 рулонов туалетной бумаги, пять литров ликера, фрукты, тапочки, халаты, полотенца и даже вырванные с корнем растения, которые росли в саду отеля.

Все это время служба безопасности отеля наблюдала за парой. А в день перед выездом потребовала туристов открыть свои чемоданы и показать их содержимое.

Все украденное было аккуратно запаковано. Ликер был разлит в пластиковые бутылки, фрукты были расфасованы по пакетикам, тапочки, халаты, полотенца и туалетная бумага лежали сверху. А корни вырванных растений были смочены водой и завернуты в полиэтилен.

После того, как горе-воришек поймали за руку, их заставили заплатить за украденное и только после этого отпустили на самолет.

Такие ситуации - не редкость. Мы вспомнили самые нелепые кражи, которые происходили в отелях. 

Лампочки и кран от биде


В марте этого года в Египте поймали украинского туриста, который пытался вывезти из отеля целый набор вещей: туалетную бумагу, фрукты, столовые приборы, лампочки и даже кран от биде. Перед выездом сотрудники отеля попросили показать вора содержимое чемодана, так как заподозрили его в краже. В ходе проверки и были обнаружены пропавшие вещи. В результате мужчине выписали штраф в размере десятикратной стоимости всего украденного из отеля имущества.

Задумал кражу - вышла лажа

Сидение для унитаза


В прошлом году туристы из Китая украли из японского отеля сидение для унитаза. Супруги нашли запасное сидение под кроватью и упаковали его в чемодан. Когда администрация отеля попросила показать им багаж, туристы заявили, что сидение оставил в номере предыдущий постоялец. Но руководство отеля заявило, что это была резервная копия. Почему пара выбрала именно такой сувенир, непонятно. Однако после инцидента супруги извинились за содеянное перед сотрудниками отеля и пообещали, что впредь такого не повторится.

Телевизор и кроссовки


В 2015 году 49-летний житель Барнаула украл из частной гостиницы в Крыму телевизор, тюнер и кроссовки. Около двух часов ночи он пробрался в гостиницу, поужинал, а затем прилег отдохнуть. Проснувшись утром, незваный гость обнаружил на стене плазменный телевизор. Сняв  его со стены, злоумышленник забрал его, прихватив с собой тюнер и переобувшись в чужие кроссовки.  Сотрудники полиции задержали вора по «горячим следам». Мужчина сознался в краже и написал заявку с повинной.

Велосипед


В конце прошлого года молодую пару из Австралии власти небольшого индонезийского острова Гили  провели «маршем позора» за кражу. Как выяснилось, австралийцы украли из отеля, в котором они жили, велосипед. Молодых людей в окружении полиции провели по улицам города с табличками, на которых было написано: «Я вор. Не делайте то, что я сделал». Таким образом власти наказали пару за кражу чужого имущества. После «марша позора» молодых людей выдворили с острова. При всем этом, официальные обвинения паре так и не предъявили. Как заявили в городской администрации, подобная практика наказания за кражу практикуется на острове уже на протяжении многих лет.

Пожил на халяву


В мае этого года французская полиция задержала бездомного, который четыре дня бесплатно жил в пятизвездочном отеле, задолжав при этом более двух тысяч евро. Как заявил на допросе 61-летний мужчина, он «хотел сделать себе приятное и не ночевать на улице». Бездомный предоставил свои документы и вселился в отель, заявив, что внесёт оплату позже, поскольку его обокрали. Мужчину задержали, когда он захотел выселиться и заявил персоналу гостиницы, что у него нет денег, так как кто-то похитил его личные вещи. При этом мужчина пообещал сотрудникам гостиницы перевести деньги через банк.

Татьяна Поддубская

comments powered by HyperComments