В Германии соцсети обязали удалять посты с призывами к ненависти

16:35 30/06/2017
Работа в офисе,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,  ,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Бундестаг Германии в пятницу одобрил законопроект, согласно которому Facebook и другие социальные сети удалять посты, которые содержат призывы к ненависти и ложную информацию, передает Deutsche Welle.

Как сообщается, инициативу поддержали в основном депутаты из правящей коалиции на последнем перед уходом на летние каникулы заседании нижней палаты парламента.  

В документе, в частности, говорится, что такие социальные сети, как Facebook, Twitter, YouTube, в течение суток после получения жалобы должны удалять противоправную информацию, опубликованную пользователями. Если это сделано не будет, компаниям грозят штрафы в размере до 50 млн евро. Администраторы соцсетей также обязаны раз в полгода опубликовывать список удаленных сообщений.

Высшая палата парламента - бундесрат - должен рассмотреть инициативу через неделю, 7 июля.

Данный закон не ограничивает свободу мнений, а создает условия для ее реализации, считает министр юстиции Хайко Маас. Однако оппозиция и международные правозащитные организации придерживаются другой точки зрения. По их мнению,  в данном случае речь идет о существенных ограничениях свободы мнений. Что касается компании Facebook, то руководство соцсети видит  в законе противоречие европейским нормам права.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments