Омский школьник погиб, спасая свою одноклассницу

15:37 30/06/2017
Фото: Светлана Родина, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, скорая, скорая помощь, больница
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

В Омской области вечером 29 июня утонул 13-летний школьник. Двоих его товарищей спасли из воды, сообщает РИА «Новости».

Трагедия произошла в городе Исилькуль. По данным Следственного управления СК РФ по региону, трое подростков отправились купаться в котлован. Стоит отметить, что искусственный водоем не был для этого предназначен – местные жители брали оттуда воду. 

13-летний мальчик и его 12-летняя двоюродная сестра, одноклассники, отправились плавать на автомобильной покрышке. Когда они оказались довольно далеко от берега, покрышка неожиданно перевернулась, и девочка стала захлебываться. Мальчику удалось вытолкнуть ее на поверхность, но в результате он сам погрузился под воду. 

На помощь тонущим кинулся их товарищ, но вскоре и сам стал тонуть. Крики детей услышал отдыхавший на берегу 22-летний Иван Панфилов. Ему удалось вытащить на берег двоих, но мальчик, сумевший спасти свою подругу, погиб.

Органы следствия намерены установить все причины случившегося. Известно, что ребенок воспитывался в неполной семье, потерял отца в раннем детстве (тот, по злой иронии судьбы, тоже утонул), мать в момент трагедии была пьяна и не контролировала передвижения своего сына. 
 

comments powered by HyperComments