Лавров сравнил нападки США с поведением Чапаева в Монте-Карло

15:27 30/06/2017
Фото: "Департамент информации и печати МИД России":http://www.mid.ru/, глава мид россии, сергей лавров, лавров

Обвинения в адрес России со стороны США и их европейских союзников можно сравнить с анекдотом про комдива Василия Ивановича Чапаева, приехавшего в Монте-Карло. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Помните, как Василий Иванович Чапаев ездил в Монте-Карло, и когда стали говорить у кого сколько очков (при игре в карты - «МИР 24»), кто-то сказал: «У меня 21». Чапаев говорит: «Покажи». В ответ: «У нас принято верить на слово». И тут у Василия Ивановича поперла карта», - пошутил он на «Примаковских чтениях».

По мнению Лаврова, с обвинениями в адрес Москвы и ее союзников происходит то же самое. Россию обвиняют в хакерских атаках с санкции высшего руководства, во вмешательстве в избирательные кампании в США и европейских странах, а президента Сирии Башара Асада обвиняют в использовании химического оружия.

Стихи российских политиков

При этом, подчеркнул министр, все обвиняющие «руководствуются этой самой максимой - что в приличном обществе принято верить на слово».

«Ну, во-первых, у нас мировое сообщество многоцветное и многогранное. А во-вторых, тот же самый президент США Рональд Рейган сказал такую фразу: «Доверяй, но проверяй». Поэтому мы будем доверять только фактам, а не верить на слово», - заключил российский дипломат.

Ранее сегодня Лавров встретился с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером, который приехал специально для участия в «Примаковских чтениях». Они обсудили российско-американские отношения и сошлись во мнении, что их нынешнее состояние не должно восприниматься как нормальное.

comments powered by HyperComments