Страховщики не любят «Газели» и «Жигули»

12:51 30/06/2017
В Московской области состоялся первый Всероссийский фестиваль Жигулей.,Жифест, жигули, ВАЗ, автопром, машина автомобиль, ,Жифест, жигули, ВАЗ, автопром, машина автомобиль,
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Наибольшие убытки с точки зрения выплат по полисам ОСАГО страховщикам приносят главным образом бюджетные автомобили, в том числе отечественных марок. К такому выводу пришли специалисты компании «АльфаСтрахование», пишет «Российская газета».

Аналитики сопоставили суммы выплат и премий по полисам ОСАГО за год, начиная с июня 2016 года. В результате в первую десятку самых убыточных автомобилей вошли только две премиальные марки. Остальные восемь позиций заняли сравнительно недорогие и бюджетные машины.

Чудеса на виражах

Первое место с показателем убыточности 143% (1,43 руб. выплат на каждый заплаченный за полис рубль) заняли автомобили Jaguar, второе с показателем 140% - Daewoo. 

В топ-10 вошли автомобили ГАЗ, включая микроавтобусы (135%), ВАЗ (134%), Datsun и Daihatsu (по 132%), Geely (130%), Infinity и Subaru (по 100%), а также Honda (96%).

По мнению экспертов, присутствие в этом перечне Infinity, Subaru и Honda может объясняться пристрастием их хозяев к быстрой езде, что приводит к авариям. Другим трендом они считают наличие в списке моделей, которые используются в службах такси. Постоянная эксплуатация таких машин увеличивает количество аварий и, как следствие, выплат.

Ранее страховщики составили список убыточности по КАСКО. Его возглавили Maserati, Lamborghini и Rolls-Royce.
 

comments powered by HyperComments