Все на «Русское поле» - и богатыри, и «Ва-банкЪ»

11:51 30/06/2017
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, свадьба, русская национальная свадьба
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Через месяц, 29 июля,  в музее-заповеднике «Царицыно» москвичей и гостей города ждет большой праздник в русских традициях «Русское поле». Главный фольклорный праздник в этом году объединит творческие коллективы и ремесленников из 60 регионов России. Таким образом организаторы замахнулись на новый рекорд – ведь год назад в «Царицыно» были мастера «лишь» из 48 регионов страны.

Крупнейший в Европе фестиваль славянского искусства «Русское поле» позиционируется как душевный праздник для любителей «русского духа». Ожидается, что в этом году его посетят четверть миллиона гостей и более трех тысяч артистов и умельцев. На площадках и полянах заповедника можно будет многое узнать о культуре и традициях славян. Кругом будут песни, танцы, древние обряды, кроме того можно будет отведать блюда традиционной русской кухни и принять участие в народных забавах.

Кульминацией фестиваля станет выступление Большого русского хора под руководством главного дирижера, Народного артиста России Павла Овсянникова в сопровождении симфонического оркестра. Этот сборный коллектив объединяет хоры со всей России. Более тысячи профессиональных артистов исполнят народные, советские и эстрадные песни в оригинальной аранжировке. Также на площадке фестиваля выступят Кубанский казачий хор, группы «Ярилов зной», «Губерния», «Кватро», «Скрэтч», артисты театра и кино. Особо чествовать в этом году будут Москву - осенью городу исполнится 870 лет. Столице посвятят попурри из старых и современных песен о Москве. Прогуляется по «Русскому полю» и легендарная группа «Ва-банкЪ». Александр Ф. Скляр обещает удивить подборкой из русских и казачьих песен.

Юных посетителей «Поля» ждет особое раздолье. Для них на площадке «Зарядье» откроют более 200 мастер-классов. Там дети и взрослые смогут расписать пряник, своими руками сделать куклу, поработать в кузнице, попробовать, как ткали прабабушки на стане. Особое место на фестивале отвели военных традициям Руси. В «Лучниковом переулке» гостей ждет дружина русских богатырей, они научат новичков стрелять из луков и арбалетов, биться на мечах и другим премудростям средневекового боя. На Царицынском пруду тем временем выстроятся  исторические суда, на которые особо ловкие даже смогут поднять паруса. Финальным аккордом насыщенного дня станет фейерверк, как во времена самой Екатерины Великой.

comments powered by HyperComments