Зарплаты тюменского почтальона хватает только на коммуналку и хлеб

11:26 30/06/2017
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Почтальон из села Равнец в Тюменской области Анура Садыкова во время «прямой линии» с президентом России пожаловалась на низкую зарплату – три с половиной тысячи рублей. Владимир Путин пообещал разобраться. Корреспондент телеканала «МИР 24» Ксения Крихели побывала у сельского почтальона.

Чтобы накормить овец и убрать в хлеву, Анура каждое утро просыпается ни свет ни заря. Скотина, говорит женщина, помогает выжить.

Из 3600 рублей, которые получает почтальон с 20-летним стажем, больше двух тысяч уходит на коммуналку – свет и газ. Экономить приходится на всем. В магазин, говорит Анура, ходит только за хлебом. Живет натуральным хозяйством. Что заготовила летом – ест весь год.

Что изменилось в России за 100 лет

Анура не помнит, когда покупала одежду. Говорит, непозволительная роскошь.

«Вяжу на зиму носки. Бывает, что и продаю. Какая никакая копейка. Голь на выдумки хитра», - говорит она.

У нее есть мечта – построить новый дом. Но пока это неосуществимо. А в старом жить уже невозможно. Полы давно провалились, стены в трещинах.

«Хочется пожить в человеческих условиях. Но денег не хватает и сил не хватит», - жалуется Анура.

На самом деле сил у женщины хватает и на стариков, которым надо разносить пенсии, и на большой огород, и на двоих внуков. Чтобы выжить, надо много работать. Поэтому времени жалеть себя не остается. 

Подробный материал из командировки Ксении Крихели выйдет в эфир в это воскресенье в программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой. 
 

Ксения Крихели
comments powered by HyperComments