Главный приз ММКФ получил китайский фильм «Хохлатый ибис»

04:02 30/06/2017
ФОТО : Мария Андросова


В Москве закрылся 39-й Международный кинофестиваль. Главный приз получила китайская картина «Хохлатый ибис». Всего в основном конкурсе участвовали 13 фильмов из России, Турции, Индии и Испании. За церемонией награждения следила корреспондент телеканала «МИР 24» Екатерина Рогальская.

Трудно представить Московский международный кинофестиваль без модного дефиле по красной ковровой дорожке. В этом смысле гостям не позавидуешь: недавно прошел «Кинотавр», сейчас ММКФ - на каждую церемонию нужно подобрать подходящий наряд.

Гости стараются изо всех сил. От количества блесток на ковровой дорожке можно было ослепнуть. Но трендом церемонии закрытия все-таки стал благородный черный цвет. Угольный наряд выбрала итальянская актриса Орнелла Мути, которая в этом году находится в жюри основного конкурса. Со знаменитой итальянкой совпали в гамме актрисы Олеся Судзиловская и Юлия Пересильд.

«Это платье было сшито специально для этой церемонии. Его автор - Анастасия Романцова, создатель бренда A LA RUSSE», - поделилась Юлия Пересильд.

«Это совершенно не печальный цвет. Наоборот, он очень выигрышно смотрится на красной ковровой дорожке, что не всегда удачно получается с другими цветами», - отметила Олеся Судзиловская.

Громкими аплодисментами на ковровой дорожке встречали Федора Бондарчука и его возлюбленную Паулину Андрееву. Актриса также выбрала черное платье, но с цветочным принтом. Некоторые же знаменитости предпочли пышные наряды в пол - чтобы точно не остаться незамеченными.

Впрочем, говорили не только о нарядах. Оказалось, что гости интересуются и фестивальным кино.

«Я очень хотела попасть на этот смотр, поэтому максимально освободила этот день. Помимо драмы «Купи меня», я посмотрела фильм «Открытие» и представила собственную картину», - рассказала актриса Катерина Шпица.

В конкурсе на лучший наряд победителей нет: все звезды хороши. Победителей кинофестиваля жюри все-таки пришлось выбрать. Лучшим фильмом стала картина «Хохлатый ибис» китайского режиссера Лян Цяо.

«Большую часть фильма мы снимали в провинции Шаньси, куда не ступала нога человека. Таких мест на планете осталось мало. Рядом с этой местностью находится крупный завод, который как раз и загрязняет природу региона. Хохлатый ибис очень чувствителен к любым загрязнением, в природе этих птиц осталось всего 3000 особей», - сказал Цяо.

Кино, которое удивит

Всего в конкурсной программе принимало участие 13 картин, среди них - три российских фильма. Спецприз фестиваля достался картине «Мешок без дна» режиссера Рустама Хамдамова.

Подводя итоги фестиваля, его президент Никита Михалков заявил, что уровень кино в этом году очень высокий. Но главное - это неповторимая атмосфера, которая каждый год собирает тысячи гостей и зрителей со всего мира.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments