Президент Туркменистана Бердымухамедов отмечает юбилей - 60 лет

17:59 29/06/2017

Шесть ноль главы Туркменистана! У Гурбангулы Бердымухамедова праздник: 60 лет со дня рождения. В должности президента он уже 10 лет, напоминает телеканал «МИР 24». 

В стране его называют «аркадаг», что означает «правитель». В феврале этого года народ проголосовал за него в третий раз. Бердымухамедов не только президент, но и председатель Демократической партии, доктор медицинских и экономических наук, академик. Кроме этого, он автор множества книг. Пишет стихи и музыку, играет на музыкальных инструментах. Кроме того, лидер туркменской нации - поклонник здорового образа жизни. Он увлекается борьбой, верховой ездой, авто- и велоспортом. Год назад он ввел обязательную зарядку для всех граждан страны.

Достижения лидера Туркменистана отметил российский президент Владимир Путин. Сегодня он наградил Гурбангулы Бердымухамедова орденом Александра Невского. Рубиновый крест с позолотой был учрежден еще императрицей Екатериной Первой.
Высокая награда пережила советское время и была возрождена в первозданном виде. Она вручается за особые заслуги, в том числе за укрепление отношений с Россией.

Такой орден уже носят Александр Лукашенко, Нурсултан Назарбаев, Эмомали Рахмон и Алмазбек Атамбаев.


 

comments powered by HyperComments