На болельщика-хулигана завели уголовное дело

14:54 29/06/2017
На болельщика-хулигана завели уголовное дело

Футбольному болельщику грозит наказание за оскорбление сотрудника полиции. Инцидент произошел еще 9 июня после товарищеского матча между сборными России и Чили перед Кубком Конфедераций. Заведено уголовное дело, сообщили в правоохранительных органах столицы.

После завершения матча на стадионе «ЦСКА-Арена» нетрезвый москвич отказался покидать свое место. Двое сотрудников полиции попытались вывести его на улицу принудительно, взяв под руки.

Болельщику такое обращение, очевидно, не понравилось – он сумел вырваться, ударил одного из стражей порядка по лицу пластиковой бутылкой с газировкой, а затем вылил ее содержимое на форму полицейского.

Без скандала как без ног

«После этого сотрудники МВД применили физическую силу и надели на злоумышленника наручники, после чего доставили в отдел полиции для составления административного протокола о мелком хулиганстве», – рассказал собеседник агентства.

По итогам проведенной 28 июня проверки в отношении мужчина возбудили уголовное дело об оскорблении представителя власти. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. 

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал указ об ужесточении наказания для болельщиков-хулиганов. Россиянам придется выплатить штраф в 20 тысяч рублей, иностранцам – в два раза больше. Особо отличившимся дебоширам могут вообще закрыть въезд в страну. 
 

comments powered by HyperComments