Уральского Маугли выписали из больницы Екатеринбурга

14:31 29/06/2017
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Наконец дома! Четырехлетнего Диму Пескова, который пять дней скитался по тайге, сегодня выписали из больницы в Екатеринбурге. Корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов - подробнее.

Радостная суматоха. В толпе журналистов и родни. Испуганный, но счастливый. Четырехлетний Дима Песков теперь всеуральская знаменитость. Героя страшной сказки со счастливым концом, маленького Маугли засыпают вопросами.

«Выздоровел, все, его пролечили», - отметила мать Димы Альфия Шайнурова. 

Удивительное дело. За две недели ребенка врачам удалось не только поставить на ноги и откормить, но и выписать без единого последствия для здоровья. Такое нечасто бывает. Особенно с маленькими детьми. 

«Данный случай необычен тем, что длительное нахождение ребенка в лесу ослабило, конечно, его организм, на этом фоне течение заболевания было не совсем обычным», - подчеркнул заместитель главного врача ГКБ № 40 г. Екатеринбурга Рафаэль Торосян.

Таким был второй день рождения Димы Пескова. Обезвоживание, истощение, переохлаждение, подозрение на пневмонию, ветряная оспа. Мальчика даже опознать было трудно - его искусали клещи. Нашли в лесу, в семи километрах от родного двора, после того, как в круглосуточном режиме прочесали не один десяток таежных гектаров. Искали всем миром. МЧС, волонтеры, и военные. К концу недели, когда объявили, что шансов найти пропавшего в тайге мальчика живым почти нет, чудо все-таки случилось.

«Когда ребенка нашел, не шевелился он. Честно говоря, я думал, он умер. Я так и сказал сначала в рацию. Но потом он услышал голос, начал шевелиться. Меня затрясло просто, я уже давай в рацию кричать, что здесь. Начали выносить, эвакуировать», - рассказал военнослужащий  Павел Карпенко. 

Спасатели до сих пор удивляются, как четырехлетний Дима умудрился зайти в такую глушь и топь, где и взрослый пропадет. Питался травой, пил болотную воду, старался ползти по прямой. И повезло, в общем, и мальчику, и матери, и отцу, с которого, кстати, спасатели взяли обещание с сына глаз теперь не спускать. 

Врачи говорят: за две недели мальчик полностью поправился физически, но психологам придется еще долго работать над его душевным состоянием. А семье как никогда сейчас нужно окружить ребенка заботой.

comments powered by HyperComments