Комиссар Каттани привез в Москву социальную драму «Семь минут»

15:00 29/06/2017

Итальянский актер и режиссер Микеле Плачидо, известный по роли комиссара Каттани в сериале «Спрут», представил в столице свой новый фильм «Семь минут». Картина вошла в программу «Мастера» 39 Московского международного кинофестиваля. 

Рассказывая о своей новой картине, Плачидо подчеркнул, что этот фильм выходит за рамки его режиссерского опыта. «Чаще я снимал полицейские истории о преступлениях. Я приговорен работать в этом жанре, публика просит криминала», - говорит режиссер.

Сюжет картины «Семь минут» разворачивается вокруг хозяев фабрики, которые продают контрольный пакет компании большой корпорации. В договоре есть один пункт, который должен быть подписан рабочим советом. Одиннадцать женщин должны решить за себя и за своих коллег – соглашаться ли на сделку.

[object Object],[object Object]

«Это маленький фильм, но он поднимает много вопросов. В частности, отсутствия диалога не только на рабочих местах, но и в международном пространстве – между Англией и Евросоюзом, Россией и Украиной, диалога на Западе», - добавил режиссер.

Режиссер отметил, что в основе сценария картины пьеса Стефано Массини. «Мне очень нравится этот сюжет про рабочих женщин. И мне хотелось поговорить о проблеме, которая сейчас волнует Запад. Самая большая проблема сегодня - это страх. Страх потерять рабочее место, страх потерять национальное самосознание из-за изменения политической обстановки. Миграция создает огромную проблему для Запада. И в этой ситуации политика государства ни в коем случае не должна приводить к появлению нового фашизма или распространению популизма, которые провоцируют расизм и социальные беспорядки», - сказал Плачидо на премьере фильма.

[object Object],[object Object]

[object Object],[object Object][object Object],[object Object]

[object Object],[object Object]Отметим, участие в съемках фильмах приняли бывшие работницы, уволенные с фабрики, о которой идет речь в картине. А главные роли исполнили известные итальянские актрисы. А продюсером картины выступила жена Микеле Плачидо - 33-летняя Федерика Винченти. 

Кроме того, Микеле Плачидо проговорился журналистам, что на церемонии закрытия ММКФ ему вручат спецприз за покорение вершин  актерского мастерства и верность принципам школы Станиславского «Верю. Константин Станиславский».

«Моими учителями в искусстве были Толстой, Достоевский, Чехов, Пушкин, а Станиславский – сын этих мастеров. Именно поэтому мне так приятно будет получить эту награду», - сказал он.

[object Object],[object Object]

В 2011 году Плачидо уже представлял на ММКФ свою картину «Валланцаска – ангелы зла».

Микеле Плачидо снялся более чем в 120 фильмах. Однако всемирную известность ему принесла роль комиссара Каттани в сериале «Спрут».

В 1991 году актер снялся в фильме российского режиссера Владимира Бортко «Афганский излом», где сыграл советского офицера-десантника майора Михаила Бандуру.

[object Object],[object Object]

В режиссуре Плачидо дебютировал в 1990 году с картиной «Пуммаро». На его счету уже более 15 картин.  

Плавно перемещаясь от темы комиссара Каттани и «Спрута»,
напомним: уже в эту субботу в 23.20 телеканал «Мир» покажет новую серию знаменитого телеромана «Мафиоза». Не пропустите.

Татьяна Поддубская

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments