Как работают волонтеры на Кубке конфедераций

00:18 29/06/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Что делают волонтеры на Кубке конфедераций? Как примкнуть к их рядам и к чему готовиться тем, кто мечтает об этом в преддверии чемпионата мира по футболу? На эти вопросы в студии «МИР 24» ответили директор Ресурсного центра «Мосволонтер» комитета общественных связей Москвы Ирина Швец и руководитель столичной программы «городские волонтеры» Олег Дьянечко.

Есть еще шанс стать волонтером на предстоящем чемпионате мира по футболу или для этого нужно было обязательно пройти обкатку на Кубке конфедераций?

Швец: Самое время, потому что ровно вчера в Парке Горького мы открыли регистрацию на чемпионат мира по футболу. Шанс есть практически у всех горожан. Наша задача набрать пять тысяч волонтеров на следующий год. Это огромная команда. Поэтому я думаю, что каждого, кто сейчас желает принять участие в нашей программе и стать частью нашей большой команды, мы ждем.

Можете рассказать о самой программе набора волонтеров, как она появилась?

Швец: В преддверии всего этого была большая работа. Ресурсный центр «Мосволонтер» является на сегодняшний день лидером волонтерского движения в нашей стране, и в Москве в том числе. Мы объединяем большое количество горожан, некоммерческих организаций, бизнес-компаний. В наш актив входит 35 тысяч людей, которые практически ежедневно помогают нашему городу. Это удивительные люди.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

 

 

comments powered by HyperComments