КНДР заочно приговорила экс-главу Южной Кореи к казни

17:33 28/06/2017
Экс-президента Южной Кореи обвинили в подготовке покушения на главу КНДР

Северная Корея подозревает экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе и главу южнокорейской разведки Ли Бен Хо в подготовке покушения на лидера КНДР Ким Чен Ына. Министерство государственной безопасности и центральная прокуратура страны заочно приговорили их к смертной казни, сообщает РИА «Новости».

В заявлении Пхеньяна говорится, что с этого момента Пак Кын Хе и Ли Бен Хо «не могут рассчитывать на пощаду, даже если они умрут собачьей смертью в любое время и в любом месте каким бы то ни было способом». Кроме того, Северная Корея потребовала передать ей подозреваемых, согласно международным законам.

Пхеньян пригрозил жестким ответом, в случае, если США и Южная Корея снова попытаются прибегнуть к государственному терроризму против лидера КНДР.

«Мы объявляем, что если США и их марионеточные силы в Южной Корее снова попытаются прибегнуть к государственному терроризму против высшего руководства КНДР, мы без предупреждения немедленно приведем в исполнение наказание организаторов, участников и исполнителей заговора по законам военного времени», - отмечается в заявлении Пхеньяна.

Тайна смерти Ким Чен Нама

Напомним, в декабре прошлого года парламент Южной Кореи временно отстранил Пак Кын Хе от власти. В начале марта этого года Конституционный суд поддержал импичмент и окончательно освободил ее от должности.

В середине апреля экс-президента Южной Кореи заподозрили в коррупции. Пак Кын Хе были предъявлены обвинения по 14 пунктам, в том числе во взяточничестве.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments