ДТП на Кутузовском проспекте заинтересовался СК

16:54 28/06/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Сбил и скрылся. В Москве в среду возбудили уголовное дело в связи с очередным резонансным ДТП, произошедшим 26 июня. Иномарка столкнулась с мотоциклом. Байкер, 23-летний студент МАДИ, от полученных травм скончался в больнице, сообщает телеканал «МИР 24».

По предварительным данным, за рулем иномарки был учащийся другого столичного вуза - МГИМО. Он попытался скрыться с места происшествия, но съехал в кювет.

По словам очевидцев, молодой человек был сильно пьян, но от медицинского освидетельствования отказался. Позже пассажирка иномарки заявила, что в момент столкновения машиной управляла она.

Друзья погибшего байкера Аркадия Дымова накануне устроили мотопробег к МГИМО. Здесь и учится предполагаемый виновник ДТП - Аркадий Смелов.  

«Есть подозрения полагать, что всю эту историю будут пытаться заминать. Будут пытаться скатывать на тормоза», - заявил активист мотодвижения Артем Болдырев.

В свою очередь, проректор МГИМО Артем Мальгин отметил, что не стоит связывать инцидент с деятельностью университета.

«Мы сейчас пытаемся понять, как это связано с его учебой. Понятно, что инцидент произошел в городе, и связывать это непосредственно с деятельностью университета мы не можем», - сказал Мальгин.

Чудеса на виражах

По словам друзей погибшего, Аркадий всегда был аккуратен за рулем. Он руководил мотосекцией при Московском автомобильном дорожном институте.

В среду полиция задержала возможного виновника ДТП. Его фамилия не уточняется.

Напомним, авария произошла в понедельник ночью на Кутузовском проспекте. Автомобиль «Мерседес» на большой скорости столкнулся с мотоциклистом Yamaha. Водитель иномарки скрылся с места аварии, а мотоциклиста доставили в больницу, где он и скончался.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments