На военно-морской салон в Петербурге пришло около 50 судов

16:22 28/06/2017

Наследники Петра! На берегу Финского залива открылся Международный военно-морской салон. Новейшие корабли, подводные лодки и различное вооружение - все, что нужно современному флоту - приехали оценить иностранные специалисты, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова.

В этом году Морской салон проходит с размахом. Сотни участников, делегации из 52 стран - Бельгия, Китай, Индия и другие. Экспозиция огромная - она  занимает четыре павильона, главную, Морскую площадь выставочного комплекса, а также часть акватории Финского залива.

Кандидат наук, мальчик молодой

Павильон под открытым небом, пожалуй, самый интересный. Для участия в салоне в Петербург в этот раз пришло около 50 кораблей, катеров и судов. Те, что несут службу в Dоенно-морских силах России, МЧС и погранвойсках. Есть экземпляры, представленные на выставке впервые. Это малый ракетный корабль «Серпухов» - он прибыл в Петербург из Севастополя, а также новейший фрегат «Адмирал Макаров», которому еще только предстоит поступить на вооружение Черноморского флота. Он будет третьим сторожевым кораблем проекта. Обе новинки вооружены крылатыми ракетами «Калибр».

«Серию кораблей 20380 представляет корвет Балтийского флота «Стойкий». В дальнейшем развитием данной серии будет корвет «Гремящий». В ближайшее время он будет спущен на воду и приступит к испытаниям», - рассказал заместитель главнокомандующего ВМФ РФ по вооружению Виктор Бурсук.

Не менее интересно и в павильонах «Ленэкспо» под крышей. Самое большое столпотворение - у стендов с макетами кораблей. Там, например, можно увидеть новейшие образцы отечественного судостроения, которые в эти минуты сторожат государственные границы. Среди них - многоцелевой фрегат «Адмирал Григорович» и субмарина проекта 636. Сейчас они базируются в Средиземноморье. Совсем недавно о них заговорил весь мир - после ударов по позициям террористов в Сирии.

Оружейная столица России

«636 проект был основан на 878 проекте, который в свое время был поставлен на экспорт. Шесть лодок уже построены на «Адмиралтейских верфях» и переданы на Черноморский флот. В настоящее время заключен контракт еще на шесть подводных лодок для Тихоокеанского флота», - рассказал главный конструктор подводного кораблестроения Антон Чернышев.

В этом году морской форум выйдет далеко за пределы площадки «Ленэкспо». Встречи и переговоры пройдут на судостроительных заводах и в Мраморном дворце. На полигоне на Ржевке делегатам покажут новейшее морское артиллерийское орудие в действии. Закончит свою работу салон в воскресенье, 2 июля.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments