В Москве запретят парковаться у больниц и поликлиник

13:10 28/06/2017
Парковка, стоянка
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

В Москве могут отменить платные парковки возле больниц и поликлиник. На этом настаивают москвичи в своих обращениях в Департамент транспорта города Москвы, сообщил глава департамента Максим Ликсутов.

«Ко мне лично приходит огромное число обращений, связанных с тем, что у социальных объектов надо убрать платную парковку. 70% обращений – отмените платную парковку около больниц и поликлиник», - заявил Ликсутов в эфире радиостанции «Говорит Москва»

По его словам, уменьшить количество парковочных мест просят, в частности, потому, что стоянки затрудняют въезд машин «скорой помощи» на территорию медицинского учреждения. «Там, где это было поддержано администрацией поликлиник и больниц, мы это сделали», - сказал Ликсутов. 

По итогам голосования в прямом эфире 62% слушателей выступили за ограничение бесплатного времени парковки у соцобъектов двумя часами. За платную парковку проголосовали 25%, оставить бесплатную предложили 13%.

Лискутов пообещал учесть мнение москвичей и через некоторое время сообщить о принятых мерах.

Ранее сообщалось, что в Москве будет расширена сеть перехватывающих парковок. В этом году их планируется устроить возле станций метро «Зябликово» (две парковки), «Пятницкое шоссе», «Волоколамская», «Теплый Стан» и «Котельники». Четыре новые стоянки планируется открыть летом, еще две – до конца года.

comments powered by HyperComments