Кто возьмет Казань? Чили и Португалия сразятся в полуфинале КК

07:35 28/06/2017
ФОТО : ТАСС / Алеев Егор

Кто возьмет Казань? Сегодня в 9 часов вечера за право сыграть в финале Кубка конфедераций сразятся сборные Чили и Португалии, передает «МИР 24».

Обе команды привезли на турнир своих лучших футболистов, но, по мнению главного тренера сборной Чили Хуана Антонио Пицци, у их соперников - португальцев было больше времени на отдых и подготовку к матчу. Напомним, что 25 июня в Москве сборная Чили вничью сыграла с командой Австралии со счетом 1:1.

Ну а впереди еще матч второго полуфинала между Мексикой и Германией. Он состоится на сочинском стадионе «Фишт» в четверг.

«Команда всех», как называют сборную Чили за атакующий стиль игры, дебютант Кубка конфедераций, что не мешает ей всерьез претендовать на победу. Кубок Америки, например, покорился чилийцам дважды - в 2015-м и 2016 годах. Причем оба раза перед «красными» не устояла Аргентина во главе с великим Месси. Сейчас у Чили четвертое место в рейтинге ФИФА. 



Европейские бразильцы, или команда избранных,  - как бы ни называли сборную Португалии, ставки на ее победу в Кубке конфедераций высоки. Хотя в турнире команда, ведомая лучшим футболистом мира, участвует также впервые. В заслугах у португальцев золото последнего чемпионата Европы и восьмое место в рейтинге ФИФА . 

А вот немцы в рейтинге ФИФА на третьей строчке. Самая титулованная сборная Старого Света четырежды покоряла мировой футбольный олимп - последний раз в 2014 году. Команду, которая на любом турнире добирается до самых высоких мест, методично перемалывая соперников по пути, не случайно называют «немецкая машина». 

Их соперники по полуфиналу  мексиканцы участвуют в Кубке конфедераций уже седьмой раз. И 15 раз трехцветные играли на чемпионатах мира. Но пока максимальным достижением национальной команды является победа в олимпийском турнире 2012 года. Но сильнейшую на своем континенте сборную сбрасывать со счетов явно не стоит. 
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments