Владимир Путин встретился с ижевскими промышленниками

23:39 27/06/2017

Похоже, к старому бараку, о котором вся страна узнала из «прямой линии», съехались все удмуртские чиновники и силовики. Президент, как и обещал, заехал к Анастасии Вотинцевой, передает «МИР 24».

Главу государства на покосившееся крыльцо она вышла встречать с сестрой и тремя детьми. Еще раз выслушав жильцов аварийного дома, Владимир Путин пообещал: их проблема будет решена. 

«Особо нуждающихся можно переселять прямо в конце года, одиннадцать семей. Ну те, кто захотят. Мы же не будем насильно. С каждый отдельно будем решать вопрос», - отметил Владимир Путин.

Мировой эксклюзив

Визит российского лидера совпал с днем рождения Анастасии. Владимир Путин приехал не с пустыми руками. Он подарил женщине путевку в Сочи.

Впрочем, эта поездка у президента была запланирована давно. Основная ее цель - встреча с ижевскими промышленниками. На легендарном заводе «Калашников» Путин провел совещание с руководителями машиностроительной отрасли.

Говорили о внедрении цифровых технологий и о том, чтобы предприятия ВПК не забывали о гражданской продукции. И напоследок совет от президента: готовить кадры со школьной скамьи.

Здесь же президент поговорил с молодыми специалистами и юными изобретателями. Они показали главе государства все, что придумали сами. Например, умный улей. 

Еще одна точка в плане президентского маршрута - электромеханический завод «Купол». Название говорит само за себя. Тут создают защитный купол для страны. 

«ТОР», «Оса» - эти комплексы стоят на вооружении около 20 стран и доказали свою надежность. Но «Купол» осваивает новые для себя производства, которые могут найти применение даже в космосе. 

Свою ориентацию завод никогда не менял - 60 лет работал на защиту страны. Сегодня у коллектива тоже юбилей, с которым его поздравил Владимир Путин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments