Польские ученые разрабатывают меню из насекомых

23:09 27/06/2017

Пришло время искать альтернативу привычной пище. Польские ученые считают, что скоро население Земли увеличится настолько, что еды будет не хватать. Поэтому они работают над меню из насекомых, передает «МИР 24».

Исследователи уверяют, что жареные сверчки по вкусу похожи на цыпленка табака, личинки имеют ореховый вкус, а муравьи - слегка пряные и немного кислые. Но самое главное - все они отличный источник белка. Насекомых можно не только употреблять в пищу, но и давать им перерабатывать ее, чтобы в итоге получить съедобную биомассу. 

«Мы можем скормить им остатки с нашего стола, вместо того чтобы их выбрасывать. Они преобразуют это в свежую биомассу, а уже через несколько дней или неделю у нас будут свежие фрикадельки, например», - говорит сотрудница Вроцлавского университета экологии и биологических наук Анна Зольниерцык.

По данным ООН, через 30 лет население планеты вырастет на треть и достигнет девяти млрд человек. Это потребует увеличения производства пищи на 70% .

Ранее научные сотрудники Университета Колорадо (США) в ходе проведенного исследования определили, что в насекомых содержится намного больше полезных для человека веществ, чем в говядине.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments