В Нью-Йорке сошел с рельсов поезд метро: более 30 пострадавших

22:42 27/06/2017

Из-за резкого торможения сошли с рельсов два вагона поезда метров в Нью-Йорке. В результате инцидента пострадали более 30 человек, сообщает телеканал «МИР 24».

Погибших нет, большинство пострадавших отравились дымом. Глава транспортного управления Нью-Йорка Джо Лота объяснил, что к возгоранию скопившегося на путях мусора привели возникшие из-за резкого торможения искры.

«Насколько сейчас известно, причина не в отказе оборудования и не в неполадках на путях», - подчеркнул чиновник, отметив, что причины инцидента расследуются.

Пресс-служба управления пожарной охраны Нью-Йорка сообщила, что пострадали, по последним данным, не менее 34 человек. Их жизням ничего не угрожает. Сколько времени понадобится на восстановление движения по участку пути, неизвестно.

Ехавшие в вагоне люди рассказали, что благодаря сотрудникам метро никакой паники в вагонах не возникло. Всех пассажиров оперативно эвакуировали.

Транспортное управление Нью-Йорка регулярно подвергается критике за нарушение графика в метро. Последняя крупная авария там произошла в апреле. Из-за неполадок с электропитанием пришлось закрыть 12 станций на Манхэттене.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments