Конец июня. Скоро лето?

21:59 27/06/2017
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

«Лето скоро будет», - пообещал глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. Настоящее тепло придет в столицу 30 июня. Надолго ли – в эфире программы «Акценты» на телеканале «МИР 24» рассказали начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин и ректор Русской астрологической школы Михаил Бородачёв.
 
- По данным «Фобос», за минувшие сутки в Москве выпало 40% месячной нормы осадков. Штормовой ветер и мощный ливень с градом обрушились вчера и на Брянск. Желтый уровень погодной угрозы объявляют, чуть ли не каждый день. Все это не предвещает настоящего лета. Или нет? 

Юрий Варакин: Поправлю «Фобос», в Москве выпало 15 миллиметров осадков – это 20% месячной нормы, а местами выпало до 10%. На сегодняшний день, по климатическим данным, выпало 111-112% месячной нормы. С учетом того, что в ближайшие трое суток мы не ждем в Москве и Подмосковье осадков, осадки будут только во второй половине дня 30 июня, поэтому за июнь выпадет 115-125% нормы. Это в процентом соотношении намного меньше, чем было в марте, апреле, мае – тогда было большее перевыполнение по осадкам. По температуре июнь будет, как и май, на два градуса холодней климатической нормы за 138 лет наблюдений в Москве.

- Что о долгожданное лете, точнее его долгом отсутствии говорят звезды?

Михаил Бородачёв: Полгода назад мы говорили, что весна будет затяжная, холодная, с большим количеством воды, а воздушный перенос, который будет носить облака в разные стороны, будет напоминать лоскутное одеяло. Эта ситуация, начавшаяся весной, продолжается до сих пор.

Лето, конечно, будет. Иван-Купала – это макушка лета, максимум тепла. На короткий период эта макушка проявится, и будет солнышко сиять. Но затем снова будут 10 мокрых дней. Когда солнце войдет в знак Льва, а это уже в августе, солнце нас порадует, хотя не будет очень жарким.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments