Фактов нет, а рейтинг есть: продюсер CNN раскрыл смысл новостей о России

21:06 27/06/2017

Старший продюсер CNN Джон Бонифилд в разговоре с собеседником, которому, по всей видимости, доверял, рассказал, как делаются новости о России и возможных связях с Москвой президента Дональда Трампа. Снятый скрытой камерой ролик American Pravda опубликован на канале проекта в Youtube независимого консервативного журналиста Джеймса О'Кифа.

Бонифилд со смехом говорит, что подавляющее большинство новостей и статей о причастности Кремля к победе Трампа созданы сотрудниками CNN ради рейтинга.

На вопрос, почему CNN постоянно говорит, мол, Россия сделала то, Россия сделала это, Бонифилд коротко отвечает: «Ради рейтинга». «Наши рейтинги невероятно выросли сейчас», - добавил он.

В другом месте видео продюсер CNN говорит, что подавляющее большинство сведений, которые они распространяют, полная ерунда. Может быть, не все, но по-настоящему серьезных доказательств связи Трампа с Москвой он не видел.

Бонифилд рассказал, что на одной из встреч гендиректор Джефф Закер, похваливший сотрудников за освещение проблемы климата, попросил их вернуться к российской теме, потому что она еще больше нравится аудитории. По словам продюсера, многим сотрудникам CNN Трамп не нравится, поэтому они хотят, чтобы он ушел.

Отметим, что Бонифилд действительно работает в CNN, его страница присутствует в разделе «Сотрудники», с 2015 года он отвечает за передачи о здоровье. До этого он занимал более десятка различных должностей на телеканале, и, судя по его странице на LinkedIn, работал там с момента окончания университета в 2002 году.

Ранее сегодня CNN объявил об увольнении трех сотрудников, которые отвечали за опубликованный накануне материал о связях Трампа с Россией. В нем утверждалось, что Конгресс заинтересовался контактами бывшего советника Трампа, известного финансиста Энтони Скарамуччи с главой Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым на экономическом форуме в Давосе. Как утверждали авторы, Скарамуччи и Дмитриев якобы обсуждали смягчение санкций.

На безграмотность материала указали в РФПИ, отметив, что Внешэкономбанк не является куратором фонда. В сообщении телеканала говорится, что внутреннее расследование показало полное пренебрежение «элементарными редакционными правилами». Как оказалось, статья была написана на основании сообщения одного анонимного источника. В связи с этим материал был удален с сайта, а CNN, по сведениям BuzzFeed, ужесточил контроль за материалами о России. Во внутриредакционном письме запрещается публиковать контент, связанный с Россией, без согласования с главой CNN Money или вице-президентом CNN.

Трамп в твиттере предложил CNN проверить не только этот, но и другие материалы про Россию, вновь обозвав телеканал FNN (Fake News Network, фейковая новостная сеть). На нынешнее видео президент США пока не отреагировал.

comments powered by HyperComments