Причина гибели «пьяного мальчика» в Балашихе раскрыта

17:21 27/06/2017
Причина гибели «пьяного мальчика» в Балашихе раскрыта

Отец шестилетнего мальчика, сбитого в апреле в подмосковной Балашихе, рассказал подробности хода расследования этого ДТП, передает  «Газета.Ru».

По словам Романа Шимко, адвокат обвиняемой Ольги Алисовой постоянно выдвигает различные версии произошедшего, так как не понимает, за какую из них зацепиться».

«То она говорила, что машины стояли с двух сторон и мальчика видно не было, потом, что дед был якобы пьян, хотя у него сахарный диабет и он алкоголь вообще не употребляет уже в течение 12 лет», - заявил отец ребенка, добавив, что обвиняемые  находятся в агонии.

По словам Шимко,  у следователей есть распечатка телефонных звонков Алисовой, там видно, что  в момент аварии она разговаривала по телефону.

Кроме того, отец ребенка добавил, что результаты автотехнической экспертизы, которая была организована в рамках комплексной экспертизы по делу, показали, что в гибели ребенка виновата именно  водитель наехавшего на него автомобиля Ольга Алисова, а в крови мальчика алкоголя не было.

Профессия криминалист

«Установлена прямая причинно-следственная связь между наездом автомобиля и смертью ребенка. Кроме того, специалисты подтвердили, что в следах крови мальчика не был обнаружен алкоголь, автомобиль Алисовой был исправен, она видела ребенка и могла избежать наезда», - подчеркнул Шимко.

Отец погибшего мальчика также заявил, что опасается того, что могилу его ребенка могут вскрыть, чтобы спрятать улики фальсификации экспертизы.

«Я боюсь говорить об эксгумации, потому что не уверен, что с могилкой после этого ничего не произойдет. Мне кажется, что те, кто вколол в тело ребенка алкоголь, могут пойти на все, лишь бы уйти от ответственности», - отметил мужчина.

Напомним, вечером 23 апреля в подмосковной Балашихе женщина  за рулем автомобиля Hyundai Solaris сбила шестилетнего мальчика Алексея Шимко, гулявшего рядом с домом вместе с дедушкой.  В результате полученных травм мальчик скончался на месте. Проведенная впоследствии экспертиза установила, что в крови ребенка  2,7 промилле алкоголя, что соответствует одной бутылке водки. Алисовой предъявили обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» (статья 264 УК РФ).

comments powered by HyperComments