Суд вынесет приговор Полонскому 12 июля

17:20 27/06/2017
ФОТО : ТАСС / Щербак Александр

Скандально известный бизнесмен Сергей Полонский во вторник выступил с последним словом в суде. Каждое свое появление на публике бывший миллиардер превращал в шоу. Сегодняшний день не стал исключением, отмечает телеканал «МИР 24».

«Это полный бред, мне стыдно за прокуратуру. Все, что там написано, это… Приходите, вы всё услышите», - кричал Полонский.

Приговор скандально известному предпринимателю Пресненский суд Москвы огласит 12 июля в 12:00, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление судьи Евгения Найденова.

«Поймай меня, если сможешь»

Напомним, Полонского обвиняют в хищении 2,5 миллиардов рублей. По версии следствия, их он похитил при строительстве двух престижных жилых комплексов в Москве - «Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера». Два года назад бизнесмена депортировали в Россию из Камбоджи, где он скрывался от правосудия. 

Прокурор просит для предпринимателя 8 лет тюрьмы и 900 тысяч рублей штрафа. Максимальное наказание по статье о мошенничестве - до 10 лет колонии. На последнем заседании Полонский был удален судьей за вызывающее поведение. Но надежды на светлое будущее подсудимый не теряет. 

«Я такое количество друзей нашел в автозаках и тюрьмах, и я могу сказать, что в тюрьмах России на порядок больше хороших людей, чем на свободе», - сказал предприниматель.

Вместе с Полонским на скамье подсудимых - двое бывших сотрудников компании «Миракс групп». Еще трое объявлены в международный розыск.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments