«Знатная шерсть» и «гермафродит»: Децл опять подал в суд на Басту

16:04 27/06/2017
«Знатная шерсть» и «гермафродит»: Децл опять подал в суд на Басту
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

Известный хип-хоп исполнитель Кирилл Толмацкий, выступающий под псевдонимами Децл и Le Truk, вновь подал в суд на своего коллегу по жанру Василия Вакуленко, более известному как Баста, из-за оскорблений в соцсетях, сообщает «Лента.ру».

Децл потребовал 4 млн рублей в качестве компенсации. Адвокаты Толмацкого обещают, что теперь любое нелестное упоминание их клиента со стороны Вакуленко будет приводить к аналогичным действиям, поскольку другого выхода они не видят.

На этот раз музыканта задели несколько упоминаний в твиттере Басты. В закрепленной записи (всегда находится наверху) опубликован коллаж из двух фотографий Толмацкого с длинными волосами и одного снимка мамонтового осла с длинной спутанной шерстью. «Знатная шерсть», - подписал рэпер.

Драки русских поэтов

В других постах он поделился «новостью» о том, что Децл - гермафродит, а затем устроил среди подписчиков опрос, согласны ли они с таким утверждением.

Толмацкий утверждает, что таким поведением Вакуленко причинил ему моральные страдания и опорочил репутацию. Исполнитель, помимо денег, потребовал от коллеги признать распространяемые сведения не соответствующими действительности.

Отметим, что это разбирательство будет уже вторым. В декабре прошлого года Толмацкий отсудил у Вакуленко 50 тыс. рублей за фразу «Децл - лохматое чмо». Баста сообщил об этом в твиттере и в ходе прямой трансляции в Periscope после того, как Децл пожаловался на шум и громкую музыку в его клубе.

Сам Баста в суде заявил, что такая манера общения является частью рэп-культуры. Во время разбирательства суд снизил сумму требований с 1 млн рублей. Оба участника конфликта с вердиктом согласились и обжаловать его не стали.

На этот раз Вакуленко пообещал удалить запись о том, что Толмацкий - гермафродит, при одном условии: если оппонент принесет ему медицинскую справку. Фотографию с подписью про шерсть Баста объяснил постоянными оскорбительными выпадами Децла в его сторону и в сторону его коллег.

comments powered by HyperComments