Пластические хирурги не советуют ложиться под нож

15:46 27/06/2017
ФОТО : МТРК «Мир» / Дмитрий Белицкий

Пресс без усилий: мужчины теперь добиваются заветных кубиков на животе не потом, а кровью. О том, как это происходит, узнала корреспондент телеканала «МИР 24»
Алина Келасева.  

Липоскульптурирование, или билдинг-липосакция – это технология, которая, как уверяют пластические хирурги, любого преобразит в мускулистого атлета.

За пару часов на операционном столе жир распределят по зонам и с помощью ультразвука по намеченным линиям прорисуют рельеф. Четыре недели в компрессионном белье и – рукотворный атлет готов.

Полторы тысячи долларов – такова средняя стоимость операции. Правда, как долго сохранятся на животе кубики, пациент узнает лишь через шесть месяцев – именно столько времени жировые клетки приживаются на новом участке тела. 

«Не весь перемещенный жир приживется на новом месте. Поэтому нужно понимать, что потребуется несколько процедур», - предупреждает Амина Кибишева, пластический хирург.

Но даже если заветные кубики, вырезанные на хирургическом столе, сохранить удастся, фальшивые мышцы привлекательны будут лишь визуально. 

«Это будет рыхлая пастозная (отечная) ткань. Она неприятна на ощупь», - добавляет Кибишева. 

А значит, чтобы получить настоящий стальной пресс и бицепсы, ложиться нужно не на хирургический стол, а под штангу. 


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments