Издатель «Флирта» получил три года за организацию проституции

15:25 27/06/2017

Симоновский суд Москвы приговорил издателя журнала «Флирт» Дмитрия Зяблицева к трем годам лишения свободы, главред Станислава Казакова получила два года условно. Их признали виновными в организации проституции, передает РИА «Новости» .

Прокурор требовал приговорить Зяблицева к четырем годам, а Казакову к трем. По сведениям ведомства, владелец «Флирта» заработал на журнале 68 млн рублей.

Главный враг семейной жизни

Печатная версия журнала в течение многих лет раздавалась на улицах Москвы - ее подкладывали под дворники автомобилей. К распространению привлекали выходцев из Африки и Средней Азии. Правоохранители пытались бороться с изданием. Так, в 2013 году удалось закрыть журнал «Флирт в большом городе». Причиной стала ошибка регистрации. Обнаружить факты организации проституции полиция пыталась уже тогда, но найти их не удалось.

Зяблицев, Казакова и еще 40 человек были задержаны в 2015 году. По версии следствия, в журнале не ограничивались выпуском печатной и онлайн-версий, а, используя собранные данные, за деньги организовывали проституцию. Диспетчеры работали в девяти квартирах, снятых в разных районах Москвы. Зяблицев получал 30% доходов борделей, которых рекламировал. При задержании у него было изъято $10 тыс.

 

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments