На Байконуре создадут туристическую зону

14:20 27/06/2017

В ближайшее время на космодроме Байконур создадут туристическую зону. С таким предложением выступил аким Кызылординской области Казахстана Крымбек Кушербаев, его поддержал премьер Бакытжан Сагинтаев, передает «МИР 24».

«Это амбициозная задача, вызов для правительства. Мы должны работать все вместе. В одиночку здесь все переложить на плечи Министерства культуры и спорта будет неправильно. Сейчас генеральный секретарь Всемирной туристской организации говорил про три направления в этом вопросе. В том числе это либерализация миграционной работы - это, что уже сделано. На сегодня мы уже видим, что действует 70-часовой безвизовый режим для граждан Китая», - сказал глава премьер.

Он отметил успехи проекта «Открытое небо» - особый режим для авиаперевозчиков позволил увеличить поток туристов из Венгрии, Польши, Армении и Грузии.

Проект развития туризма на Байконуре согласован с Роскосмосом. За его основу взяли аналогичную программу на американском космодроме на мысе Канаверал.

Агроэкотуризм для всей семьи

Пускать туристов на космодром и в прилегающий к нему город стали несколько лет назад. В советское время это был закрытый город. Стоимость поездки составляет около $600. По словам местных жителей, посмотреть на запуски ракет приезжают туристы из Америки, Италии, Китая, Кореи и России.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments