Последнее слово экс-миллиардера Полонского

14:01 27/06/2017
ФОТО : ТАСС / Почуев Михаил

В Пресненском суде Москвы предприниматель Сергей Полонский сегодня выступит с последним словом. Его обвиняют в хищении более 3 млрд рублей. Как миллиардер попал на скамью подсудимых, вспомнила корреспондент «МИР 24» Анна Деркач.

Недостроенные жилые комплексы «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера» стали одной из причин возбуждения против него уголовного дела о мошенничестве. По версии следствия, при строительстве элитного жилья Полонский украл у соинвесторов почти 6 миллиардов рублей.

«Полонский и его команда собрали около 6 млрд рублей с физических лиц, с дольщиков «Кутузовской мили». В стройку он вложил 2,5 млрд, а больше 3 млрд вывел», - рассказал гендиректор ЗАО «ФЦСР» Петр Иванов.

«Поймай меня, если сможешь»

От правосудия и гнева дольщиков Полонский скрылся в Камбодже. С внешним миром общался посредством соцсетей, рассказывая, как занимается йогой, играет на музыкальных инструментах и не отказывает себе ни в чем. На любые притязания у него был один ответ: «Все, у кого нет миллиарда долларов, могут идти ...». За показную развязность Полонский даже попал в список самых необычных российских бизнесменов, чудаков и эксцентриков. В довершение амплуа хозяина жизни Полонский однажды захватил экипаж катера и откупился от пострадавших. Впрочем, управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаров, у него в итоге не получилось. После депортации Полонского доставили в Институт имени Сербского.

За возвращением известного бизнесмена следила вся страна. Полонского в шортах и коралловых тапочках Москва встретила ненастной погодой. Так что плед, выданный для обогрева в самолете, миллиардеру даже разрешили оставить себе. Жену с теплыми вещами в аэропорту к нему так и не пустили.

«Господин Полонский направлен на комплексную амбулаторную психолого-психиатрическую экспертизу о его вменяемости, а также о наличии привязанностей и фобий, требующих принудительного лечения», - рассказала тогда официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева.

К слову, медицинские эксперты признали Полонского абсолютно вменяемым. Гособвинение требует приговорить Полонского к восьми годам колонии общего режима и назначить штраф почти в 1 млн рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Деркач
comments powered by HyperComments