В России жизнь человека оценивают в миллион долларов

13:55 27/06/2017

Средняя стоимость жизни гражданина России составляет 1,2 млн долларов - это в два раза меньше, чем в среднем в мире, выяснили специалисты Финансового университета при правительстве РФ и Росгосстраха, пишет «Российская газета».

Речь идет о размере компенсации, на которую рассчитывают семьи погибших в результате происшествий на транспорте, на производстве или при выполнении служебных обязанностей.

В среднем в мире стоимость жизни составляет сегодня 2,6 млн долларов. Аналитики обращают внимание, что, хотя такие компенсации составляли в России в 2015 году 624 тыс. долларов, с тех пор они выросли вдвое. Авторы исследования считают, что это связано с повышением самооценки людей, а также качества жизни.

Исследование показало, что выше всего человеческую жизнь оценивают молодые, образованные и богатые. Так, респонденты в возрасте от 18 до 30 лет называют цену в 7,7 млн рублей, люди с высшим образованием - 6,8 млн рублей. Граждане, финансовое положение которых позволяет им купить дом, - в 9,1 млн рублей. Люди с минимальным достатком называют самую низкую стоимость жизни -  3,2 млн рублей.

При этом самые высокие требования по компенсации предъявляют жители Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Воронежа, Ульяновска. Самые низкие отмечены в Тольятти, Хабаровске, Ярославле, Нижнем Новгороде и Пензе.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин провел встречу с секретарем Совета безопасности страны Николаем Патрушевым, на которой шла речь о повышении уровня жизни граждан. В числе национальных приоритетов были названы оборона, безопасность, стратегическая стабильность и повышение качества жизни. Путин отметил, что ключевые вопросы в сфере жизнеобеспечения государства должны проходить своевременную экспертизу через секретариат Совета безопасности в контакте с заинтересованными министерствами и ведомствами.
 

comments powered by HyperComments