Суд по делу Немцова удалил двух присяжных

13:13 27/06/2017
Правосудие,правосудие, наказание, суд, арест, весы, ,правосудие, наказание, суд, арест, весы,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Одна из членов коллегии присяжных по делу об убийстве Бориса Немцова, исключена из коллегии, сообщает РИА «Новости» .

По данным агентства, одна из присяжных скрыла судимость своего мужа. По данным суда, Николай Гутарев четыре раза привлекался к уголовной ответственности. В первый раз он был судим и приговорен к трем годам лишении свободы, второй раз он был судим и приговорен к четырем годам лишения свободы, третий раз — приговорен к шести месяцам свободы и четвертый раз — к девяти годам лишения свободы. В связи с этим у судьи появились «сомнения в беспристрастности и объективности» присяжной.

Член коллегии в ответ указала, что ее супруг скончался четыре года назад, но суд не учел ее замечание. «Какое это (его судимость) имеет отношение (ко мне)?», - сказала бывшая присяжная.

Профессия криминалист

Позже стало известно об удалении второго присяжного. Он пронес в совещательную комнату записи, содержащие информацию по делу, неисследованную в суде. Таким образом, в коллегии остались 13 присяжных. В нее были введены запасные присяжные. Вердикт будут выносить 12 членов коллегии.

 

Во вторник, 27 июня присяжные по делу Немцова должны ответить на 26 вопросов, которые касаются виновности пяти подсудимых в убийстве политика и в хранении оружия. После вердикта суд вынесет приговор.

Непосредственным исполнителем убийства Немцова гособвинение считает бывшего бойца Внутренних войск МВД Заура Дадаева. Ему помогали пятеро сообщников, одного из которых убили при попытке задержания.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Непосредственным исполнителем убийства Немцова гособвинение считает бывшего бойца Внутренних войск МВД Заура Дадаева. По скамье подсудимых также находится четверо его помощников.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments