Косметика с грядки: рецепты для омоложения

13:08 27/06/2017

Как мудро использовать дары земли в целях красоты, в студии телеканала «МИР 24» рассказала потомственная кубанская целительница, ясновидящая Арина Шахова.

- Действительно ли можно омолаживаться и ухаживать за собой прямо тем, что растет на грядках? 

Арина Шахова: Да, конечно. Сегодня мы приготовим питательную маску для лица, она подходит для всех типов кожи. Для этого нам потребуется чайная ложка меда разнотравье, чайная ложка оливкового масла и чайная ложка смородинового сока. Наносить ее можно в любое время в течение дня, когда вам удобно. Маску надо подержать 20 минут на лице, а потом смыть теплой водой. Эта маска разглаживает мелкие морщинки, питает кожу и тонизирует.

Еще один прекрасный рецепт питательной маски для кожи лица, которая тоже разглаживает морщинки: потереть яблоко на мелкой терке и смешать с кукурузной мукой.

Красота не требует жертв

- В топе самых эффективных средств - клубничная маска. Как часто ее можно делать?

Арина Шахова: Тем, у кого жирная кожа, клубничную маску можно делать два раза в неделю, у кого сухая – один раз.

- Какое действие оказывает огурец? Неужели лучше делать на глаза огуречные дольки, чем тратить деньги на суперпопулярные корейские патчи? 

Арина Шахова: Дольки огурца делают кожу упругой, тонизируют ее и увлажняют. Кроме того, огуречные дольки снимают мешки под глазами.

- Если на даче ничего не растет, кроме подорожника и крапивы, что-то можно приготовить для красоты?

Арина Шахова: Конечно, подорожник, крапива, корень лопуха и корень аира можно использовать для мытья головы. Это средство будет способствовать избавлению от перхоти и укреплению волос.

- Что можно порекомендовать, чтобы с утра быстро привести кожу в тонус?

Арина Шахова: Все очень просто – достаточно протереть лицо долькой огурчика.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments