Ливни помогли потушить 200 тысяч гектаров тайги под Иркутском

11:27 27/06/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

На помощь российским спасателям пришли дожди. В Иркутской области они потушили более 200 тысяч гектаров тайги, сообщает телеканал «МИР 24».

Вместе с тем на Дальнем Востоке обстановка остается сложной. Там горят почти 18 тысяч гектаров леса. Сильнее всего полыхает  Якутия, Амурская и Магаданская область, Хабаровский край и Чукотка. Из-за сухой ветреной погоды режим ЧС действует в Забайкальском крае. С начала пожароопасного сезона на востоке России сгорели десятки жилых домов.

По данным МЧС, в тушении лесных пожаров в Иркутской области, Забайкальском и Красноярском краях задействованы более 4,5 тысяч человек. «Для ликвидации огня в сибирских регионах задействовано более 4500 человек и около 850 единиц техники, в том числе авиация», - уточнили в пресс-службе Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС России. По данным РИА «Новости» , в понедельник в Иркутскую область самолетом Ил-76 МЧС России прибыли 100 парашютистов-десантников из Казани. Куда наземная группировка не может добраться, направляют авиацию, в том числе самолет Бе-200 и вертолеты Ми-8.

Москва ураганная

В Сибири пожары бушуют в труднодоступной местности и пока угрозы населенным пунктам не представляют. «Однако жаркая погода, сильный ветер и нарушение правил пожарной безопасности могут существенно осложнить обстановку», - отметили в ведомстве.

Пожарные особо контролируют, чтобы огонь не подобрался вплотную и не перекинулся на населенные пункты.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments