Опрос: Бельгийцы недовольны миграционной политикой Евросоюза

11:16 27/06/2017
Опрос: Бельгийцы недовольны миграционной политикой Евросоюза

Больше половины бельгийцев (58%)  заявили о недовольстве Европейским союзом.  Таковы результаты опроса, проведенного лондонским Королевским институтом международных отношений. Об исследовании социологов пишет во вторник газета Le Soir.

Результаты исследования изданию прокомментировал  директор по европейским делам Института Эгмона, брюссельского экспертного центра,  Александр Маттелар. По его словам, большинство жителей королевства  выразили отрицательное отношение к беженцам и тем, кто просит убежище.  

Эксперт также указал на то, что 64% респондентов выступили за прекращение «иммиграции из исламских стран».

Беженцы в Европе

Как сообщается, опрос проводился среди населения 10 стран-членов Евросоюза. При этом  больше чем в Бельгии респондентов заявили о своем недовольстве ЕС только во Франции и в Греции .  

Напомним, 20 июня 36-летний марокканец Усама Зариу, проживавший в бельгийской коммуне Моленбек, на Центральном вокзале в Брюсселе попытался подорвать самодельную бомбу. Чемодан, начиненный гвоздями и газовыми баллонами, взорвался дважды, однако оба раза взрыв был слабым. Патрулировавшие вокзал военные застрелили преступника. В ходе обысков на квартире Зариу полиция обнаружила мастерскую по изготовлению бомб. Позднее за связь с террористом были задержаны четверо человек.

Вечером 24 июня неизвестный на Mercedes попытался совершить наезд на сотрудников полиции в коммуне Моленбек. Офицеры, на которых ехала машина, открыли по нему огонь, прострелив корпус авто. Но водителю удалось скрыться. Сейчас ведется его розыск.

comments powered by HyperComments