Центр и запад США почернели от пожаров

11:12 27/06/2017
ФОТО : Минобороны США / Cpl. Melissa Tugwell

Сильные пожары  уничтожают леса и дома  в центральной части и на западе  США, сообщает телеканал «МИР 24». Распространению огня  способствует почти 40 градусная жара.

В штате Юта огонь бушует на площади около 170 квадратных километров. Из зоны бедствия эвакуировали почти полторы тысячи людей. С огнем борются около тысячи спасателей. Пламя  тушат и с земли, и с воздуха. Для борьбы с огнем, по данным местных СМИ, направлены 10 вертолетов.

Пожар бушует рядом с зоной отдыха Брайан-Хед, горит лесопарк. Шериф округа Гарфилд Джим Перкинс оценил ситуацию как катастрофу. Правоохранители уже назвали предварительную версию начала пожара – огонь вспыхнул еще 17 июня из-за неосторожного обращения с огнем, когда фермеры уничтожали сорняки. Сильный ветер раздул площадь пожара в два раза, распространению огня способствует и затяжная жара.

В Калифорнии, к северу от Лос-Анджелеса также бушует пожар. От огня почернели близлежащие холмы. Закрыты несколько автотрасс. Возгорание произошло 25 июня неподалеку от Санта-Кларита к северу от Лос-Анджелеса, и с тех пор справиться с ним не удается.

Лесной пожар причиняет неудобства и жителям Аризоны. Под угрозой более 70 домов.

Напомним, что не легче обстановка с лесными пожарами была в США и в начале весны. Так, в марте природные пожары бушевали в нескольких штатах - Колорадо, Техасе, Оклахоме и Канзасе. В Канзасе пламя поглотило 1,5 тысячи квадратных километров. Погибло огромное количество животных и птиц, обитающим в местных лесах. Тогда тушению пожаров также мешал сильный ветер.

Во Флориде плотная дымная завеса заволокла почти 300 гектаров земли. Автомобилистам удалось снять на видео, как пламя бушевала по обе стороны крупнейшего шоссе штата. Десятки тысяч местных жителей были экстренно эвакуированы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments