В КНДР создали смартфон, очень похожий на iPhone

09:36 27/06/2017

В Северной Корее появился смартфон собственного производства, по внешнему виду очень напоминающий iPhone, сообщает Daily Mail.

Аппарат получил название Jindallae 3 – т.е. азалия, цветок, который растет на Корейском полуострове. На экране гаджета видны карточная игра, браузер, фотоприложение, калькулятор, плеер, а также неизвестная программа под названием «Укрытие».

О характеристиках и материалах, из которых сделан телефон, ничего не известно. Другой информации о телефоне также пока нет.

Чем удивили ученые

Издание отмечает, что фотографии со смартфоном весьма разнятся. В частности, на них по-разному расположена кнопка «Домой». На всех устройствах на задней панели есть пластиковые вставки и стекло. 

Производитель смартфона - компания Mangyongdae Information Techonology Company – заявила, что смартфон разработан на территории КНДР. «Производитель решил все проблемы, связанные с развитием смартфона, без каких-либо трудностей и по-корейски», - отмечается в сообщении компании. Между тем, Daily Mail отмечает сходство гаджета с iPhone, а также китайскими телефонами.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments