WBA и WBO полностью оправдали Поветкина по делу о допинге

09:18 27/06/2017
ФОТО : Алан Кациев

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) и Всемирная боксерская организация (WBO) сняли обвинения в употреблении допинга с россиянина Александра Поветкина, сообщает ТАСС со ссылкой главу компании «Мир бокса» Андрея Рябинского.

 

«Всемирный боксерский совет (WBC) начинает прислушиваться к нашей аргументации, мне кажется, что они примут какие-то меры, но сроков никаких нет. В Международной боксерской федерации (IBF) Поветкин будет восстановлен, он и в WBC тоже будет восстановлен, мы потихонечку побеждаем в этом бою», - сказал Рябинский.

 

По словам главы «Мира бокса», ближайший поединок россиянин проведет 1 июля в Москве, его соперником станет украинец Андрей Руденко. Соперники поборются за интернациональные титулы WBA и WBO.

Допинговый скандал с участием Поветкина разразился в мае прошлого года. В его организме были найдены следы мельдония. В результате у россиянина сорвался поединок с американцем Деонтеем Уайлдером.

 

В декабре в допинг-пробе Поветкина нашли запрещенное вещество остарин. После этого WBC и IBF исключили боксера из своих рейтингов, а WBO заявила об отказе возвращать спортсмена в свой рейтинг. В рейтинге WBA россиянин также отсутствовал.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments