Президент Боливии: Вашингтон виновен в росте наротрафика

06:58 27/06/2017
Президент Боливии: Вашингтон виновен в росте наротрафика

Президент Боливии Эво Моралес заявил, что антинаркотическая политика США приводит к росту незаконного оборота наркотиков. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Где есть DEA (Управление по борьбе с наркотиками США - Прим.ред.) и военные базы США, там растут наркотрафик, преступность, незаконное обогащение, коррумпированные элиты и предатели родины», - отметил боливийский лидер.

По его мнению,  именно c неолиберальных правительств и военных диктатур, которые пришли к власти с помощью Вашингтона, случился  расцвет торговли наркотиками.

«Какой моралью руководствуются США, проверяя другие страны, когда их потребление кокаина составляет 1,6%, в то время как в среднем по миру - 0,4%», - вопрошает Моралес.  

По словам президента Боливии, Вашингтон, прикрываясь борьбой с наркоманией, лезет в делах других стран, но при этом ничего не делает, чтобы снизить потребление запрещенных веществ среди своего населения.

Напомним, накануне, 26 июня, мир отмечал  Международный день борьбы с наркоманией.  Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России  Евгений Брюн ранее указал, что спрос на наркотики среди российской молодежи в последние годы существенно снизился.

comments powered by HyperComments