Пожаловавшейся на жилье президенту женщине нашли квартиру

06:22 27/06/2017
Новые объекты строительства,стройка, строительство, новострой, новостройка, ипотека, строительная компания, ,стройка, строительство, новострой, новостройка, ипотека, строительная компания,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Власти Забайкальского края выделили квартиру Наталье Калининой. Женщина пожаловалась президенту во время «прямой линии»  на то, что ей предоставили непригодное жилье после степных пожаров в 2015 году. Новые квадратные метры нашли в Чите, передает ТАСС.

По информации департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края, Наталье Калининой подобрана квартира в Чите площадью 45,2 кв. метра.

Как уточнил руководитель ведомства Алексей Хосоев, жилье предоставлено по договору безвозмездного пользования до момента оформления права собственности региона на квартиру. В последующем квартира будет предоставлена Калининой по договору социального найма, сказано в сообщении местных властей.

Напомним, жительница Забайкалья пострадала  в пожаре и была «временно» переселена в полуразвалившийся дом. Для жизни он был непригоден, но это мало кого волновало. Требовать нормального жилья женщине приходилось и у чиновников, и в суде.

На следующий день после звонка президенту жительница Забайкалья уже сидела на приеме у губернатора, до которого, по каким-то причинам, жалобы погорелицы не доходили. Тогда женщине пообещали предоставить несколько вариантов решения жилищного вопроса.

comments powered by HyperComments