Серый турбизнес заполонил Россию

23:23 26/06/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Сергей Гапон

Счет серому турбизнесу идет на сотни. В России растет «черный» рынок туроператорских услуг. 

Чем может грозить покупка тура у фирмы без лицензии? Об этом в программе «В Фокусе» на телеканале «МИР 24» рассказал юрист эксперт в сфере туризма Эдуард Шалоносов

Руководитель правовой комиссии Российского союза туриндустрии Георгий Мохов заявил, что дело не только в том, что бизнес имеет преимущества от того, что работает в тени. По его словам, также есть некоторые лазейки в законодательстве. Так ли это?

Э.Ш.: На самом деле, был спор в начале года: может ли продавать обычное турагентство, либо туроператор, который во внутреннем туризме, отдельные услуги. К сожалению, законодательство РФ об этом говорит – да, исключительно это разнится со следующим, когда туроператор формирует туристский продукт и отвечает за него. Когда компания отдельно сформировала туристские услуги, здесь необходимо понимать, как она сформировала на опыте Соединенных Штатов в туризме. Клиент оплачивает не просто в турфирму, он оплачивает напрямую проживание в отеле и авиабилет. А компания, которая оплачивает за своего клиента в США или Европе, она получает от средства размещения свою комиссию.

Продолжение смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments