Суд разрешил эксгумировать останки Дали для определения отцовства

17:44 26/06/2017

Останки испанского художника Сальвадора Дали эксгумируют для определения отцовства. Такое решение принял суда Мадрида, сообщает РИА «Новости».

Поскольку не существует биологических материалов, на основании которых можно было сделать экспертизу, суд принял решение эксгумировать останки художника.

Иск о признании отцовства подала 58-летняя жительница Жироны Мария Пилар Абель Мартинес. Она утверждает, что Дали является ее отцом.

Пилар Мартинес родилась в 1959 году в городе Фигерас. По ее словам, у ее матери была тайная связь с художником, однако замуж та все же вышла за другого человека. О том, что Дали является ее отцом, Пилар рассказала ее бабушка.

«Я знаю, что ты не дочь моего сына, ты от великого художника, но я тебя все равно люблю», — приводит слова бабушки Мартинес.

Если экспертиза докажет, что Пилар является дочерью Дали, она может претендовать на авторские права художника. Отмечается, что в течение восьми лет Пилар под псевдонимом «Жасмин» вела программу на местном телевидении Жироны в качестве ясновидящей.

Отметим, Сальвадор Дали скончался в 1989 году. Его тело, по завещанию самого художника, замуровали в полу одной из комнат театра-музея в городе Фигерас. Официально Дали был женат один раз на Гале Дали (Елена Дьяконова).
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments