Казахстан планируют превратить в туристический центр

16:40 26/06/2017
ФОТО : «Мир24» / Байдаулетов Арман

Правительство Республики Казахстан намерено превратить страну в туристический центр. Для этого чиновники приняли концепцию развития отрасли до 2025 года, передает «МИР 24».

Все это сегодня обсуждают в Астане на международной конференции, на которую пригласили генерального секретаря Всемирной туристической организации Талеба Рифаи.

«Про Казахстан пока не так много знают. Необходимо иметь политический, экономический успех, нужно брендировать страну и заявлять о ней всему миру. Именно поэтому мы заинтересованы в Казахстане. А благодаря выставке «ЭКСПО-2017» столица Казахстана зарекомендовала себя как туристическое направление мирового уровня», - сказал Талеб Рифаи.

Казахстан планирует предложить гостям несколько видов туризма: этнографический, охотничье-трофейный, спортивный, а также автотуризм и караванинг. По мнению экспертов, потенциальными туристами станут граждане России, Китая, Турции, Ирана и Индии.

Ранее сообщалось, что в стране разрабатываются маршруты для китайских туристов, в Астане для них адаптируются гостиницы, и увеличивается число китайских туроператоров. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments