Лавров раскрыл план Запада по выводу террористов из-под удара

14:39 26/06/2017
Лавров: Россия не вправе вмешиваться в переговоры КНДР и США
ФОТО : МИД России

Глава МИД России Сергей Лавров призвал Запад не заигрываться с защитой запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра». По словам министра, создается полное ощущение, что боевиков пытаются вывести из-под удара, передает ТАСС.

«Полное впечатление на основе опыта борьбы с терроризмом в Сирии, что так называемую «Джебхат ан-Нусру», или как бы она теперь не именовалась, всякий раз щадят силы коалиции, которую возглавляют США и другие сотрудничающие с ними государства. В последние дни появились новые свидетельства того, что «Джебхат ан-Нусру» в ее новой инкарнации выводят из-под ударов», - отметил Лавров по итогам переговоров с главой МИД Эфиопии Воркнехом Гебейху.

Невесты халифата

Глава МИД подчеркнул, что это опасная игра и ее нужно прекратить. Министр призвал отложить все скрытые замыслы и «двойные стандарты» ради борьбы с терроризмом.

«Мы убеждены, что единственный выход из сложившейся критической ситуации заключается в формировании подлинно интернационального антитеррористического фронта, к чему призвал наш президент Владимир Путин», - заявил Лавров.

По его словам, сейчас формирование такого фронта тормозится теми силами, которые хотят «половить рыбку в мутной воде».

comments powered by HyperComments