«Формула Макрона» для Донбасса

14:39 26/06/2017
Фото: "Пресс-служба президента России":http://kremlin.ru/, эммануэль макрон

Президент Украины Петр Порошенко заявил о достижении договоренности с президентом Франции Эммануэлем Макроном подготовить проект вариантов урегулирования конфликта в Донбассе в «нормандском формате», который может получить название «формулы Макрона», передает РИА «Новости» .

«Наша договоренность, что мы положим на бумагу проекты возможных решений «нормандского формата», возможно, они будут иметь название «формулы Макрона». Мы сможем на сегодня предъявить обществу план принесения мира и деоккупации востока Украины», - сказал Порошенко на пресс-конференции в Париже после встречи с президентом Франции.

Макрон, в свою очередь, сообщил, что переговоры по Украине в «нормандском формате» пройдут в последние дни июня или первые дни июля. 

По словам главы Пятой Республики, встреча может состояться до саммита G20, который запланирован на 7-8 июля в немецком Гамбурге.

«Следующая встреча в «нормандском формате» должна состояться в последние дни июня или первые дни июля», - указал французский президент.

Макрон также сообщил журналистам, что намерен  предложить участникам переговоров ряд мер, которые связаны с отводом вооружения. По его мнению, это поспособствует решению кризиса на юго-востоке Украины. 

Порошенко в понедельник находится с рабочим визитом во Франции. Помимо Макрона, он позднее проведет встречу с премьер-министром Эдуаром Филиппом, а также председателем Сената Жераром Ларше.

Напомним, на прошлой неделе украинский президент в ходе визита в Америке провел встречу с главой США Дональдом Трампом. При этом журналисты подметили, что Белый дом оказал Порошенко гораздо более скромный прием, чем другим мировым лидерам. 

comments powered by HyperComments