Песков: Кремль использовал Telegram, но может сменить мессенджер

14:12 26/06/2017
Песков отметил конструктивный настрой Парижа в отношениях с Москвой
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал возможную блокировку мессенджера Telegram, которым, как оказалось, пользовалась его служба. По словам Пескова, Кремль просто перейдет на другую программу, если потребуется, передает РИА «Новости».

«Это не наш вопрос. Вы знаете, что (глава Роскомнадзора Александр) Жаров этим занимается, и это вопрос, собственно, соблюдения тех норм, которые приписываются действующим нашим законодательством. Если в итоге сервисы вот этого мессенджера будут недоступны, то перейдем на другой, посмотрим, какой будет удобнее. В данном случае здесь есть и конкуренция, то есть есть выбор», - отметил пресс-секретарь.

Самые ожидаемые смартфоны

Также Песков отметил, что высказывания создателя Telegram Павла Дурова о том, что Роскомнадзор якобы нарушает конституционные права, не являются темой Кремля.

Напомним, Жаров ранее призвал Дурова исполнить законодательство РФ и предоставить Роскомнадзору сведения, нужные для внесения в реестр организаторов распространения информации. Если Telegram откажется это сделать, он будет заблокирован на территории России.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments