Прощай, школа! Что думают о будущем современные выпускники

14:05 26/06/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Сотни тысяч российских выпускников в этом году сказали «До свидания, школа»  и получили аттестаты. Впереди взрослая жизнь и непростой выбор - кем быть. Какие они, нынешние выпускники, и что думают о будущем, узнала корреспондент «МИР 24» в Петербурге Ярославна Фролова. 

Они больше не ученики гимназии, но пока еще и не студенты. Им кажется, что взрослая жизнь сулит свободу.  Но стоит остаться наедине с собой, и появляется растерянность.
 
«Будущее? Я закончу школу, у меня появится больше свободного времени. Конечно, я буду много времени тратить на университет, если поступлю», - сказала выпускница Даша Ференц. 

Судьба в твоих руках

Экзамены, университет, диплом, работа - кажется, вся жизнь уже  распланирована. А лето между школой и вузом - как антракт в спектакле.

«Кто-то говорит, что школа лучше, кто-то - что институт. Может, это зависит от коллектива. Но это наша молодость. А молодость - это лучшее время», - отмечают выпускники Миша Бабаев и Глеб Иванов. 

Трогательный и романтичный момент: сказочная бригантина с алыми парусами вновь пришла в Петербург. А потом «Выпуск-2017» отправится в самостоятельное плавание.

Чего боятся и что думают о взрослой жизни выпускники 2017 года, смотрите уже сегодня в «Специальном репортаже» на телеканале «МИР 24».

 


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments