Поверил в себя: 65-летний китаец пробежал марафон с протезом ноги

14:01 26/06/2017
ФОТО : ТАСС / imago stock&people

Протез ноги помог осуществить мечту жителю Гонконга Фунг Кам-Хунгу. В свои 65 лет он пробежал ультрамарафон через пустыню Гоби. Как сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин, мужчина остался счастлив, что принял этот вызов, и уже думает о следующем марафоне.

65-летний Фунг Кам-Хунг совершил практически невозможное - пробежал сложнейший ультрамарафон в 250 километров по пустыне Гоби с протезом вместо левой ноги. Причем спортсменом он никогда не был.

Непосредственно к ультрамарафону мужчина начал готовиться всего полгода назад при непосредственном участии медсестры в реабилитационном центре. Фунг лежал там после потери ноги в автомобильной катастрофе. Медсестра сначала увлекла Фунга бегом, а затем стала его женой. Марафон по пустыне Гоби супруги бежали вместе.

«Когда я потерял ногу, то часто впадал в депрессию. Мне было очень плохо. Но однажды я задумался: а что дальше? Смогу ли я выйти из этой темноты? Ведь в конце туннеля всегда есть свет. И мой совет всем, кто попал в беду: не сдавайтесь, продолжайте бороться, чтобы завтрашний день стал лучше», - сказал Фунг Кам-Хунг.

Пробежать все 250 километров по пустыне Гоби - невыполнимая задача для большинства участников. Шесть дней каждый бегун вынужден носить на себе увесистый рюкзак, спать в палатке и обходиться минимальным запасом пищи, при этом затрачивая огромное количество энергии. Путь проложен по песчаным дюнам, горным хребтам, высохшим озерам - и все это при невыносимой 40-градусной жаре.

Вообще этот марафон богат на трогательные истории. Например, в прошлом году его героем оказалась бродячая собака, которая в одночасье стала любимицей чуть ли не всего мира.

Дворняга, которая получила кличку Гоби, прибилась к спортсмену Диону Леонарду и пробежала вместе с ним около ста километров. Она даже перенесла тепловой удар, но все равно не отходила от своего избранника ни на секунду. Дион был настолько поражен преданностью собаки, что решил забрать ее к себе домой. 

Но история получила интересное развитие - собака неожиданно пропала. Полгода Леонард посвятил поискам своей любимицы, и все-таки ее нашел. Сейчас Гоби живет в доме Леонарда и носит неофициальный титул символа пустынного марафона.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments