В Японии судят «черную вдову», травившую мужей цианидом

13:41 26/06/2017
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В Японии суд города Киото в понедельник  начал первое слушание по делу «черной вдовы» 70-летней Тисако Какехи, которую подозревают в убийстве четырех бывших мужей и партнеров, передает РИА «Новости»

Как сообщается, женщина была арестована еще в 2014 году - тогда пенсионерку заподозрили в отравлении цианистым калием ее последнего мужа Исао Какехи. Полицейские тогда обыскали ее дом и нашли контейнеры для хранения медицинских порошков и специальную литературу.

Расследуя это преступление, правоохранительным органам удалось узнать, что до встречи с Исао Какехи Тисако к своему 67-летию успела побывать в официальных и гражданских браках пять раз. Причем ее бывшие мужья и партнеры уходили из жизни из-за несчастных случаев и проблем с сердцем. Как выяснилось, общая сумма страховых выплат в результате кончины мужей и партнеров составила около 1 миллиарда иен (9 миллионов долларов).

Японские СМИ пишут, что во время первого слушания Тисако Какехи полностью отрицала свою вину. При этом ее адвокаты отозвали ее показания от 2014 года, в которых женщина созналась в использовании цианистого калия. По их словам,  их подзащитная  страдает от деменции и не может сама отвечать в суде.

В прокуратуре, в свою очередь, заявили, что в четырех случаях жертвами стали престарелые мужчины и все они скончались от отравления цианистым калием. Причем «их состояния и причины смерти чрезвычайно схожи». Обвинение настаивает, что пенсионерка убивала своих жертв для того, чтобы завладеть наследством. При этом не исключено, что число мужчин, погибших от рук «черной вдовы», может существенно возрасти.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments