Поискам пропавших на Ладоге подростков мешает непогода

13:36 26/06/2017
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

В Карелии территорию поисков подростков, которые пропали во время прогулки по Ладожскому озеру, ограничили из-за неблагоприятных погодных условий, заявили в ГУ МЧС по региону. 

Как отметили в ведомстве, в районе операции идет дождь, а скорость ветра усилилась до 15 м/с. Авиацию задействовать на данный момент невозможно. Основные силы  спасателей сосредоточены на акватории залива Импилахти. По словам синоптиков, погода улучшится не раньше чем через два дня. 

Напомним, ЧП произошло 19 июня. Пятеро подростков 15-17 лет - четыре юноши и девушка - приехали в поселок Импилахти Питкярантского района из города Сортавала  и  отправились кататься по Ладоге на алюминиевой лодке с мотором. При этом спасательных жилетов беспечные школьники с собой не взяли. В какой-то момент лодка перевернулась. Двое подростков выбрались из воды, судьба остальных троих неизвестна. 

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». По последним данным, спасатели уже обследовали более 270 квадратных километров акватории Ладожского озера.  
         
Напомним, год назад на Сямозере в Карелии утонули 14 детей из летнего лагеря.


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments